ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

МИНИ-ЧАТ

ОНЛАЙН ТВ

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 254

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:






 

Блог

Главная » 2011 » Март » 23 » Кошка на раскалённой крыше
23:14
Кошка на раскалённой крыше
Кошка на раскалённой крыше
 
 Быть кошкой, мечущейся по крыше горящего дома — это унизительно. Это вызывает злой смех у испорченных детей и негодование у неприятно задетых зрелищем чужого отчаянья взрослых. Никто не хочет быть такой кошкой, но никто не должен зарекаться.

Итак, дом начинает пылать с того момента, как глава семейства, Большой Папочка, отправляется на медицинское обследование. Домочадцы — это Большая Мамочка, двое её сыновей, две невестки и чудовищный выводок шумных невоспитанных детей — ждут результата, и каждый по своим собственным причинам. Большая Мамочка элементарно беспокоится за жизнь своего мужа. Старший сын, Гупер, подстрекаемый женой, которая и произвела на свет всех присутствующих в доме спиногрызов, ожидает от отца награды за долгие годы беспрекословного послушания в виде достойного наследства. Младший сын Брик, божественно красивый алкоголик со сломанной по пьянке ногой и демонстративно дурным характером, надеется соблюсти необходимые приличия и как можно скорее покинуть поместье. А жена его, Мегги-Кошка, которую ничто не связывает кровно с этой семьей — брачная формальность не в счет — чувствует лапками жар и испуганно подпрыгивает. И действительно: Мегги — из бедноты, поэтому вопрос наследства ей важен; Мегги бездетна, поэтому ей не приобрести такого веса при делёжке, как старшей невестке; наконец, Мегги несчастна, потому что муж демонстрирует ей своё презрение и раздражение и бесконечно пьёт.

Первая задача — понять, как относиться к Мегги. Следить ли за нею с сочувствием или раздражаться, находя в ней расчетливую лицемерку. Этот вопрос решается с первых кадров. Начинается же фильм с того, что очумевшая от вседозволенности дочь Гупера по локти влезает в бадью с мороженым. Мегги делает ей замечание, и за это злая малявка швыряет в нее мороженым и заляпывает ей чулки и туфли. Далее происходит то, что всем нам хотелось бы сделать в подобной ситуации: Мегги подходит, зачерпывает полную горсть мороженого из той же бадьи и смачно залепляет им в детскую физиономию, размазывая и приговаривая: "Вкусно тебе, дорогая, вкусно?" После этого невозможно не оказаться на ее стороне. А далее мы имеем счастье плавно войти в ознакомительную часть фильма, где в ходе долгих и запутанных диалогов с удивлением выясняем, что красавицу Мегги муж по каким-то загадочным причинам ненавидит — при всей её любви к нему и поразительном терпении. Нелюбовь — слишком просто, нам подавай сложные углеводы, и верно: мы видим, как по одну сторону двери Брик окатывает жену презрением, а по другую, оставшись один, отчаянно утыкается лицом в ее пеньюар. Зритель начинает нервничать, и не зря. Ведь в другой части дома тоже не ладно: папочкин оптимистический диагноз — продукт фальшивой врачебной этики, а на самом деле он стремительно умирает, едва собравшись начать жить на всю катушку.

Большой Папочка не зря зовется Большим. Лишь он один имеет возможность искренне любить, жаловать, бить и унижать в этой семье, ему свойственна казарменная прямота во всём и безошибочный нюх на ложь. Однако, похоже, за последние годы глаза его немного замылились, и окружающие превратились в плоских марионеток со смазанными лицами и одним только желанием: "дай, дай, дай!". Откровенно вызывающее поведение младшего сына вдруг ломает лёд и вздымает эмоциональное цунами, накрывающее всех вокруг и полагающее начало разъяснительной части, переходящей в драматическую, после которой следует катарсис и мысль о том, что Теннесси Уильямс хоть и гений, но всё же дятел, склонный долбить по строгой системе.

Так как дело мы имеем с семейной драмой, не удивительно обнаружить большое количество прямых попаданий в сердце. Хрестоматийные конфликты между отцом и сыном, старшим и младшим братом, соперничество двух невесток, бесцеремонность и пристрастность свекрови, драка у ложа умирающего льва, предательство друга, возвращение блудного сына — всё завязано таким тесным узлом на моей личной шее, что удивительно, как я имею силы пытаться рассуждать об этом.

И напоследок. Maggie the Cat не зря на постерах к фильму изображается сидящей на кровати. Эта кровать — с высоким блестящим ажурным изголовьем — будет преследовать зрителя весь фильм, возле нее вам будут трепать нервы, а однажды Большая Мамочка произнесет, постучав по матрацу ладонью, что тут — альфа и омега, кирпичная кладка каждой семьи. И это окажется верно — в рамках морали данного произведения — потому и не удивительно, что в финале спасением и наградой обессилевшей кошке будет именно она, эта вычурная выпяченная самодовольная койка.








"Интернет-кладбище"


Тут Вы можете помочь



Дисконтная программа "НАРОДНЫЕ СКИДКИ"




На эротической волне


Две Пальмиры
Категория: Семейные | Просмотров: 1091 | Добавил: alb | Теги: бесплатно, кино, Кошка на раскалённой крыше, онлайн, buchel 777, семейные, смотреть, комедия, блог, СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
www.megastock.ru

Поиск



 
Президент России
   











Категории раздела

Онлайн ТВ [0]
На этом сайте можно смотреть онлайн телевидение в прямо ТВ эфире бесплатно.
Комедии (когда смешно) [12]
Эротика [32]
Наше кино [5]
Мультфильмы [14]
Документальные [9]
Семейные [3]
Исторические [1]
Боевики [3]

Категории раздела

Онлайн ТВ [0]
На этом сайте можно смотреть онлайн телевидение в прямо ТВ эфире бесплатно.
Комедии (когда смешно) [12]
Эротика [32]
Наше кино [5]
Мультфильмы [14]
Документальные [9]
Семейные [3]
Исторические [1]
Боевики [3]
  Поиск:   например, мтс или безопасн*
  
  PIN-коды карт экспресс-оплаты
World of Warcraft, Lineage II, Eve-Online, Warhammer Online, МТС, БИЛАЙН, SkyLink, МЕГАФОН, РОЛ, МТУ, Skype, UMC, KyivStar GSM, ...
  Электронные книги
Безопасность, Бизнес и экономика, Компьютеры и интернет, Искусство и культура, Наука и образование, Медицина, ...
  Цифровые товары
iTunes, Банерные показы, Документы, ICQ UIN, Доступ к платным ресурсам, Системы активной рекламы, Базы данных, Дизайн, Домены, Заработок в Интернет, ...
  Программное обеспечение

iPhone, Forex, Бухгалтерия, делопроизводство, Игры, Интернет, Мультимедиа и графика, Рабочий стол, Редакторы, Утилиты, ...