ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

МИНИ-ЧАТ

ОНЛАЙН ТВ

видео

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 258

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:






 

Трибуна



Сергей Лебедев: «Эта реформа уже давно назрела»



Петербургский политолог прокомментировал предложения властей по осуществлению административной реформы …
 
То, что нужно менять административные границы – это, несомненно, абсолютно справедливо, поэтому инициативу правительства можно только приветствовать. Напомню, что в правительстве и администрации Президента разработан проект изменения территориальной организации страны. Согласно этому проекту, граждане России будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы. Эксперты полагают, что эта идея может войти в предвыборную кампанию Президента Дмитрия Медведева.

Как в конце 1970-х годов эти границы были окончательно установлены, так они и не менялись. Однако надо отметить, что границы субъектов Российской Федерации, особенно республик, не всегда соответствуют этническому расселению. Еще в 20-х годах прошлого века складывались национальные автономии, к которым всегда прирезывали большие куски с русским населением (Карелия, Казахстан). Нечто подобное можно сказать об агломерациях. Но, несмотря на весь кавардак, который уже 30 лет стоит в стране, страна на месте не стоит. Некоторые «самостийные» регионы становятся частью других регионов. В ряде городов это касается отдельных районов. Как, например, Красное село в Петербурге, которое считается отдельным городом, но юридически является сельским районом Петербурга.

Административная реформа уже давно назрела. Мы все понимаем абсурдность ситуации, когда Ленинградская область стала самостоятельным субъектом Российской Федерации, как и Московская область. Необходимо осуществить эту реформу последовательно и в целом, касаясь не только городских агломераций.

В России будут созданы 20 агломераций вокруг крупных городов

 
 
В правительстве и администрации Президента работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому проекту, россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию Президента Дмитрия Медведева, пишет газета «Ведомости».
В документе о переделе карты России, который оказался в распоряжении газеты, говорится о том, что нынешняя территориальная структура несовершенна: местные органы федеральных властей находятся не там, где нужно, а качество жизни в малых городах и сельской местности постоянно снижается. Более того, региональные власти сами решают, какой населенный пункт городской, какой - сельский. Теперь предлагается ввести критерии численности населения для городов и поселков и установить единые критерии размещения территориальных федеральных органов.
Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Число жителей в таких городах не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь - создать условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие. Авторы документа, однако, заверяют, что малые города в целом не исчезнут с лица земли, а будут развиваться в составе агломераций.
Согласно плану, население России должно концентрироваться там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Соответственно, нужно развивать большие города и городские агломерации.
В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.
Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование, сказано в документе. Но нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим. Основой новой экономики должны стать трехмиллионные агломерации, сказано в документе.
Авторы документа предупреждают, что если агломерации будут развиваться стихийно, то могут возникнуть дисбалансы в территориальном развитии. Но на данный момент создание агломераций законодательно невозможно. Их границы не соответствуют административному делению, и возникнут проблемы с распределением бюджетных денег, указывается в документе.
По словам бывшего члена Конституционного суда Анатолия Кононова, переформатировать бюджет территории нетрудно. А для того, чтобы создание агломерации не противоречило конституции, необходимо провести референдум. Радикальный пересмотр границ законодательством пока не урегулирован. Однако, по данным издания, эта тема может прозвучать в президентском послании Федеральному собранию.
Что касается идеи территориально-административного передела России, то она продвигается уже давно. В мае стало известно, что будет создан первый «макрорегион», который объединит Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Алтайский край. По замыслу авторов проекта, его реализация даст ряд преимуществ жителям Сибири. В частности, позволит начать строительство скоростной платной автомобильной дороги, по которой из Томска до Новосибирска можно будет доехать за один час. Этот проект получил поддержку в Министерстве регионального развития России.
Первым о «макрорегионах» заговорил Владимир Путин еще в конце 2007 году, будучи Президентом. «Нам нужны целенаправленные исследования по определению самого понятия «макрорегион», определению его границ, обусловленных территориальными, природными, инфраструктурными, демографическими и этнокультурологическими особенностями» - заявил В.Путин на заседании совета по науке, технологиям и образованию.
По его словам, после того, как макрорегионы по этим параметрам будут определены, «потребуются серьезные исследования, опираясь на которые можно будет строить программы развития и оптимизировать административную структуру регионов под эти программы, включающие привлечение трудовых ресурсов в регионы, важные с точки зрения будущего страны». Министерству регионального развития было поручено подготовить концепцию разделения России на несколько макроэкономических регионов.


 Стало известно имя предателя, выдавшего наших разведчиков США



Майор КГБ СССР в отставке Федор Яковлев видит причину предательства Александра Потеева в некомпетентности руководства СВР …
Экс-сотрудник КГБ СССР Федор Яковлев прокомментировал в интервью от 12 ноября с. г. ИА Regnum появившиеся в СМИ материалы о предательстве полковника Службы внешней разведки, названного начальником американского отдела управления «С» СВР, занимающегося нелегальной разведкой. «Безусловно, это позор как для Службы в целом, так и лично для тех, кто непосредственно отвечал за данный участок работы и, особенно, за безопасность разведчиков-нелегалов, работающих за рубежом», - сказал Ф.Яковлев.
Он также сообщил, что учился вместе с перебежчиком в одном из учебных заведений КГБ СССР, а впоследствии был в командировках в Афганистане. За одну из командировок он был награжден орденом. Также Ф.Яковлев заявил, что негативно оценивает тот факт, что дочь полковника СВР проживала в США. «Тем более, что это ни для кого секретом не было. Однако, учитывая его прошлые заслуги, дружеские связи и личное обаяние, видимо, к сожалению, на многое закрывали глаза. Кстати, по поводу дочери министра иностранных дел С.Лаврова и детей многих других высокопоставленных чиновников, имеющих доступ к государственным секретам, проживающих в США, тоже никто не беспокоится», - продолжил он.
Отвечая на вопрос корреспондента, какие обстоятельства могли послужить основанием для предательства, Ф.Яковлев сказал: «Я не знаю ни одного весомого или "невесомого" обстоятельства, которое могло бы стать "основанием", не говоря уже про оправдание, предательства своих товарищей по такой сложной профессии, как разведка».
В другом, более позднем по времени интервью ИА Regnum (от 17 ноября) Федор Яковлев прокомментировал появившиеся в СМИ материалы о подлинной фамилии предателя - полковника Службы внешней разведки Потеева. «Да, это действительно Потеев Александр Николаевич. Я его знаю с января 1979 года. Мы вместе, и даже в одной группе, учились на КУОС (курсы усовершенствования офицерского состава), более известных, как "школа диверсантов", поскольку на них готовились кадры для спецназа КГБ СССР. В том же 1979 году мы были направлены в Афганистан в составе группы спецназа КГБ "Зенит". В 1981 году мы снова пересеклись с ним в Афганистане в кабульской группе спецназа КГБ "Каскад-2". За участие в боевых действиях в группе "Каскад-1", он был награжден орденом. После Афганистана он закончил Краснознаменный институт и работал в ПГУ (внешней разведке) КГБ СССР, затем в СВР», - рассказал бывший разведчик. Также Яковлев сообщил, что отец предателя был Герой Советского Союза, боевой офицер, танкист, участник Великой Отечественной войны, подполковник Николай Павлович Потев, скончавшийся в 1972 году.
Отвечая на вопрос корреспондента о том, как он относится к разглашению в СМИ настоящей фамилии предателя, Яковлев сказал: «Это должно было случиться, поскольку она была известна слишком многим уже с июля с.г. К сожалению, она прозвучала не от официального представителя СВР. Более того, он снова отказался от каких-либо комментариев. А это, во-первых, означает, что нынешнее руководство СВР настолько застраусячило свои головы в песок собственных страхов и иллюзий, что совершенно потеряло способность адекватно реагировать на происходящие события и, соответственно, принимать взвешенные и эффективные решения. Чем такая ситуация грозит российской разведке, думаю, объяснять не надо».
«Во-вторых, "слив" настоящей фамилии предателя мимо официальных каналов означает неспособность нынешнего руководства СВР предотвращать утечку закрытой информации из Службы. А это, по принципу дурной пример - заразителен, может привести к появлению в СМИ гораздо более серьезной информации, чем настоящая фамилия сбежавшего полковника», - добавил бывший разведчик.
Также Ф.Яковлев прокомментировал заявление американских экспертов о том, что перебежчик находится в США под надежной защитой от якобы уже посланного убийцы. «Этим экспертам было бы неплохо для начала определиться со своей ориентацией... информационной. А потом уже громыхать заявлениями. Когда один из сбежавших в 2000 году сотрудников СВР Е.Торопов умер от удара током в собственной ванной в апреле, а другой - С.Третьяков до смерти удавился куском бифштекса в июне с.г., то те же, с позволения сказать, "эксперты" визгом кричали о "длинной руке Москвы", забыв упомянуть о том, чего стоят в таком случае пресловутые американские "гарантии безопасности". Та же история была и после смерти 67-летнего А.Шевченко, который, видимо, злоупотребил некачественной виагрой и скоропостижно помер, хотя до этого на здоровье не жаловался», - сказал бывший сотрудник КГБ.
«Все прекрасно понимают, что предатель нужен до тех пор, пока ему еще есть о чем рассказывать, а потом к нему относятся так, как он того заслуживает, - как к отработанному материалу. Вполне понятно, что пока Потеев все не расскажет, его будут держать в комфортабельном, но совершенно закрытом "бункере", где его действительно никто не достанет. Поэтому посылать в настоящее время каких-либо "убийц" совершенно бессмысленно. А после того, как он сдаст все, что знает, уже нет никакого смысла пачкать руки об эту мразь. Никто же не трогает ни Гордиевского, ни Калугина, хотя они, отрабатывая свои тридцать сребреников и набивая себе цену, постоянно заявляют об угрозе своей жизни со стороны "вездесущих агентов Кремля"», - подчеркнул Яковлев.
Комментируя слухи о том, что Потееву в целях безопасности изменят внешность, экс-сотрудник КГБ СССР сказал, что «ему могут поменять даже пол, что в данной ситуации более уместно». «Но до конца своих дней этот недочеловек будет жить в одиночестве и страхе. В одиночестве, поскольку рядом не будет никого из родных и близких. Либо его детям тоже надо будет менять внешность, и они будут обречены на такую же кошмарную жизнь, как и у их отца. И в постоянном страхе перед разоблачением. Учитывая его склонность к выпивке, вполне вероятно, что его ждет такая бесславная участь, как, например О.Лялина, который банально спился, чем самостоятельно укоротил свою жизнь. Кстати, последний, как и Потеев, тоже в свое время учился на КУОС», - заключил федор Яковлев.

www.megastock.ru

Поиск



 
Президент России
   











Категории раздела

"ДАЙТЕ ШАНС" [0]
"ДВЕ ПАЛЬМИРЫ" [0]

Категории раздела

"ДАЙТЕ ШАНС" [0]
"ДВЕ ПАЛЬМИРЫ" [0]
  Поиск:   например, мтс или безопасн*
  
  PIN-коды карт экспресс-оплаты
World of Warcraft, Lineage II, Eve-Online, Warhammer Online, МТС, БИЛАЙН, SkyLink, МЕГАФОН, РОЛ, МТУ, Skype, UMC, KyivStar GSM, ...
  Электронные книги
Безопасность, Бизнес и экономика, Компьютеры и интернет, Искусство и культура, Наука и образование, Медицина, ...
  Цифровые товары
iTunes, Банерные показы, Документы, ICQ UIN, Доступ к платным ресурсам, Системы активной рекламы, Базы данных, Дизайн, Домены, Заработок в Интернет, ...
  Программное обеспечение

iPhone, Forex, Бухгалтерия, делопроизводство, Игры, Интернет, Мультимедиа и графика, Рабочий стол, Редакторы, Утилиты, ...